Вы здесь

Рассмотрение обращений в Управлении в 2019 году

 Рассмотрение обращений в 2019 году

В 2019 году в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Удмуртской Республике (далее – Управление) поступило 101 обращение. Из них 88 обращений поступило от граждан, 13 обращений – от юридических лиц.

Все поступившие в Управление обращения можно классифицировать по следующим направлениям.

В 2019 году в Управление поступило 35 обращений, касающихся деятельности некоммерческих организаций: 8 обращений по вопросам предоставления государственных услуг, 13 – по вопросам осуществления контроля (надзора) за деятельностью некоммерческих организаций, 14 обращений – по иным вопросам.

По вопросам социально-бытового обеспечения бывших сотрудников Минюста России, его территориальных органов и подведомственных ему федеральных служб и учреждений, а также работы с кадрами в отчетном периоде в Управление поступило 15 обращений.

Количество обращений в сфере деятельности нотариусов в 2019 году составило 6 обращений.

В 2019 году 13 поступивших в Управление обращений касались деятельности адвокатов.

По вопросам, касающимся деятельности Федеральной службы судебных приставов, в Управление поступило 8 обращений, 4 обращения содержали просьбу об информировании по законодательству. По вопросам международного сотрудничества поступило 3 обращения. По вопросам государственной регистрации актов гражданского состояния поступило 5 обращений.

Кроме того, в 2019 году поступило 12 обращений по вопросам, не относящимся к компетенции Минюста России, его территориальных органов и подведомственных ему федеральных служб и учреждений.

 Из 101 обращения, поступившего в Управление за отчетный период, и 1 обращения, поступившего и не рассмотренного в декабре 2018 года, рассмотрены 97 обращений, из которых  34 – направлены для рассмотрения в соответствующие компетентные органы, 63 – рассмотрены по существу: по 49 обращениям заявителям даны соответствующие разъяснения, направлена информация, по 12 обращениям в удовлетворении высказанных в них предложений отказано, просьбы заявителей удовлетворены в 2 случаях, они послужили основанием для направления в Адвокатскую палату Удмуртской Республики двух представлений о возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвокатов. Кроме того, 4 обращения, поступившие в декабре  2019 года, на конец 2019 года не были рассмотрены, 1 обращение не принято к рассмотрению в соответствии с частью 3 статьи 11 Федерального закона от 02.05.2006   № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

03 апреля 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).