Вы здесь

Об истребовании документов о трудовом стаже с территории иностранного государства

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Удмуртской Республике (далее – Управление) является территориальным органом Министерства юстиции Российской Федерации  и осуществляет свои полномочия в соответствии с  Положением об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации, утвержденным приказом Минюста России от 03.03.2014 № 26. Одним из направлений деятельности Управления является осуществление международной правовой помощи по гражданским, семейным, уголовным и иным делам. 

Исторически сложилось так, что многие граждане, проживающие в настоящее время на территории Российской Федерации, в частности в Удмуртской Республике, во время существования Союза Советских Социалистических Республик трудились на территории союзных республик, например Азербайджанской ССР,  Грузинской ССР, Армянской ССР, Молдавской ССР и других. В настоящее время это отдельные государства и взаимоотношения между Российской Федерацией и этими государствами определяются соответствующими международными договорами, законодательством стран. 

 У большого количества граждан, работавших в республиках Советского Союза, наступило или приближается время выхода на пенсию, поэтому на сегодняшний день наиболее востребованной услугой в рамках оказываемой международной правовой помощи, является деятельность Управления по истребованию сведений  о стаже и заработной плате с территории иностранных государств для дальнейшего представления гражданами указанных документов в подразделения Пенсионного фонда Российской Федерации. 

Истребование документов с территории иностранных государств осуществляется на основании Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанной 22 января 1993 года в Минске, действующей во взаимоотношениях России с государствами-участниками СНГ и Грузии (в редакции Протокола к ней от 28.03.1997, в котором участвуют Российская Федерация, Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Молдова, Украина, Республика Таджикистан, Кыргызская Республика, Туркменистан), двусторонних договоров Российской Федерации.

Порядок предоставления государственной услуги по истребованию личных документов с территории иностранного государства установлен Административным регламентом Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по истребованию личных документов, утвержденным приказом МИДа России и Минюста России от 29.06.2012 № 10489/124 (далее – Административный регламент). 

В рамках предоставления государственной услуги заявителями при истребовании документов об образовании, о трудовом стаже и других документов, касающихся прав и интересов заявителей, хранящихся в государственных архивных фондах, могут являться:

– российские граждане, иностранные граждане и лица без гражданства, в отношении которых истребуются документы;

– иное лицо в случае представления доверенности, удостоверенной в установленном порядке.

Для предоставления государственной услуги заявитель должен представить в Управление следующие документы:

  •  заявление об истребовании документа (бланк которого предусмотрен приложениями № 5 и № 6 к Административному регламенту);
  •  документ, удостоверяющий личность (либо копию паспорта гражданина Российской Федерации при направлении документов по почте);
  • доверенность, удостоверенную в установленном порядке (при истребовании документа лицом, имеющим право на получение документов).

В случае истребования документов о трудовом стаже в заявлении указываются анкетные данные заявителя (фамилия, имя, отчество, сведения об их изменениях и другие сведения), наименование и адрес (если известно) организации, в которой осуществлялась трудовая деятельность, периоды работы, полное наименование истребуемого документа и цель его получения, а также сведения, которые должны содержаться в истребуемом документе. Кроме того, рекомендуется к заявлению прикладывать копии листов трудовой книжки, а, при наличии, и других документов об осуществлении трудовой деятельности на территории иностранного государства.

При истребовании личного документа с территории иностранного государства  заявитель должен заполнить два экземпляра заявления по форме, указанной в приложениях № 5, № 6 к Административному регламенту: одно – в Управление, второе – в компетентный орган государства, с территории которого истребуются документы.

Заявление заполняется на каждый документ (каждое место работы) отдельно.

Согласно подпункту 52 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации за истребование документов с территории иностранных государств уплачивается государственная пошлина в размере 350 рублей за каждый документ.

Бланки заявления об истребовании документа и реквизиты для уплаты государственной пошлины заявитель может получить по почте, направив предварительный запрос, а также при личном обращении в Управление. В электронном виде формы указанных бланков размещены в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Управления по адресу http://to18.minjust.ru в разделах «Государственные услуги», «Международная правовая помощь» и могут быть распечатаны заявителем. 

  Срок предоставления государственной услуги при истребовании документов с территории иностранного государства, с учетом обращения в компетентные органы иностранного государства, обычно составляет 5-6 месяцев со дня регистрации в Управлении всех надлежащим образом оформленных документов.

Фактически временные затраты, как правило, превышают предусмотренный срок в случае если документы истребуются из государств, сношения с которыми происходят через органы юстиции и являются многоступенчатым процессом, в связи с чем рекомендуем лицам, у которых имеется необходимость в истребовании таких документов, обращаться за предоставлением данной услуги заблаговременно.

При необходимости можно получить консультацию у специалистов отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления по телефону:  8 (3412) 52 80 90.

 Заявители вправе обжаловать решения, принятые при предоставлении государственной услуги, действия и (или) бездействие должностных лиц центрального аппарата Минюста России и его территориального органа в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

16 октября 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).